print arrow close arrow-1-l arrow-1-r a-person a-note a-phone
8 (800) 555-19-51

Как насосные станции Rubooster в Репино ездили

Чем хороши модульные насосные станции, так это легкостью в транспортировке. Поэтому когда возникла идея показать установки гостям семинара «Инженерное оборудование 2017», нам не составило труда транспортировать две насосные станции (пожаротушения и повышения давления) с производства Rubooster (рус. — Рубустер, прим. ред.) в поселок Репино. Что, однако, не предупредило определенной удивленной реакции со стороны жильцов загородного клуба «forRestMix», когда они увидели в фойе отеля людей в комбинезонах, несущих на ремнях подозрительные на вид металлические цилиндры в недры этой выдающейся оздоровительной мекки. 

Семинар «Инженерное оборудование 2017» состоялся в двадцатых числах апреля 2017 года под эгидой компании Weser в содружестве с несколькими партнерами, среди которых итальянский производитель насосов DAB. Именно на базе насосов DAB собираются установки Rubooster, поэтому присутствие этих насосных станций в выставочной зоне семинара было оправдано и контекстуально: обсуждать современные гидравлические технологии можно было не голословно, а на примере «живых», находящихся на ходу технологий прямо в зале.

Новое производство Rubooster открылось в январе 2017 года на севере Санкт-Петербурга и выпускает по техническим заданиям застройщиков современные станции с функциями ротации насосов, защиты от сухого хода, перегрузок и сбоев, удаленной диспетчеризации и индикации. Производство одной станции занимает порядка 10 дней, а общая мощность производства оценивается в 600 установок в год.

Гости семинара, представители крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга, с которыми нам удалось поговорить в первый день семинара, практически единодушно выделяли насосные технологии в качестве ключевого ресурса оптимизации инженерных систем современного высотного домостроения, во многом рифмуя доклады представителей DAB: «Диспетчеризация, программирование и автоматизация работы насосного оборудования представляет огромные возможности для снижения издержек в эксплуатации недвижимости» — рефрен витавших в тот уикенд в «forRestMix» идей. Буквально раскрывая и разбирая каждый винтик, проводок, каждую шину шкафа управления Rubooster эти идеи спускались на землю, обращаясь в практическое решение, реализацию — пока в чем-то компромиссную, но уже близкую к тем идеалам, которые давно питают профессионалы строительной отрасли, идеалам во благо обывателя, который, скорее всего, никогда о них не узнает.

Больше информации о насосных станциях Rubooster.

8 (800) 555-19-51