print arrow close arrow-1-l arrow-1-r a-person a-note a-phone
8 (800) 555-19-51

Понта ради: где рождаются современные боги воды Rubooster?

Понт (от др.-греч. Πόντος — «море») — древнегреческий бог доолимпийской эпохи, олицетворяющий собой море и водную стихию в целом. Насосные станции по праву считаются олицетворением водной стихии современного высотного здания.

Если бог Понт по прихоти греческих сочинителей (ох уж эти греческие сочинители) не имел отца, то Rubooster в этом смысле более традиционное дитя — придуман в лоне компании Weser. О том же где не мифологически, а фактически собираются насосные установки Rubooster, мы расскажем далее.

История заводских помещений на Охте, в которых сейчас располагается производство Rubooster, поистине является живой летописью развития Российской промышленности с XVIII по XX века. Первый завод «Пороховая мельница» был заложен здесь по указанию самого Петра I, с целью выпуска пороха на нужды войны со Швецией — шел 1715 год. Место было выбрано не случайно, на реке Охте при впадении в нее реки Луппы была установлена плотина, и пороховые мельницы приводились в действие водой, что позволило заводу за считанные годы выйти в авангард зарождающейся отечественной промышленности. Следующие два столетия завод непрестанно развивался, превратившись к середине XIX века в одно из важнейших промышленных предприятий Российской империи и крупнейший в стране завод по производству пороха.

Охтинский пороховой завод, начало 20-го века. На этом месте сейчас открыто производство Rubooster

Завод работал на нужды обороны вплоть до Октябрьского переворота, после чего был переориентирован на выпуск химической продукции, дефицит которой возник в результате конфронтации советских властей со странами-импортерами. В 1926 году на заводе впервые в России было успешно запущено промышленное производство целлулоида, затем был налажен выпуск и иных инновационных на тот момент продуктов: кинопленки, нитроцеллулоидного лака для машин и пр.

В годы Второй мировой войны на заводе выпускались снаряды для легендарных минометов «Катюша», и за бесперебойное снабжение фронта коллектив завода был награжден Орденом Трудового Красного Знамени. К тому моменту завод сменил свое название на «Охтинский химический завод».

Охтинский пороховой завод, XX век. На этом месте сейчас открыто производство Рубустер

Так же как и многие другие промышленные предприятия России, «Охтинский химический завод» тяжело перенес период приватизации в 90-е годы XX века. Цеха закрывались и приходили в упадок. Сегодня ситуация постепенно налаживается, на территории легендарного завода кипит жизнь. Здесь не открывают сквотов, лофтов и художественных галерей, здесь продолжает жить Российская промышленность. Головное предприятие-правоприемник «Охтинского химического завода» — завод «Пластполимер» пускай и не дотягивает по мощи до своих предков, но определенную нишу на рынке химической продукции занимает уверенно. Открываются и новые молодые промышленные предприятия, среди которых не последнее место занимает Rubooster.

Производство насосных станций Rubooster

Rubooster — российский производитель насосных станций повышения давления и пожаротушения занимает производственные цеха недалеко от въезда на заводскую территорию.

Производство Rubooster на карте

Насосные установки Rubooster собираются на базе итальянских насосов DAB по индивидуальным требованиям застройщиков и в соответствии с типовыми спецификациями. Подробнее почитать об этих насосных станциях вы можете здесь.


8 (800) 555-19-51