print arrow close arrow-1-l arrow-1-r a-person a-note a-phone
8 (800) 555-19-51

#10летпроблемнет — партнерство с Termo Teknik

В августе 2020 года исполняется 10 лет первому визиту делегации Weser на завод Termo Teknik в Турции. Вспоминаем ту поездку и последующие успешные годы под эгидой тега #10летпроблемнет.

В 2010 году мы искали надежного и мощного стратегического партнера в сегменте панельных радиаторов. Перед Weser не стояло цели формально “закрыть сегмент” — мы искали эксклюзив, во всех смыслах:

  • новинку для российского рынка;
  • качество, подтвержденное национальными и наднациональными стандартами; 
  • ассортимент, который бы не только давал объемы и закрывал потребности крупных клиентов-застройщиков, но и включал бы эксклюзивные, тонкие и премиальные позиции для малоэтажных и коттеджных проектов;
  • логистику, устраивающую нас и рынок по срокам, стоимости и объемам;
  • репутацию и устойчивость, которые бы давали основание планировать взаимоотношения в длительной перспективе; 
  • ответную заинтересованность поставщика в выходе на российский рынок и долгосрочном сотрудничестве, личные качества менеджмента.
Анализ рынка и предварительные переговоры привели нас в древний город Чорлу на Северо-Западе Турции, недалеко от Стамбула. Мы прилетели сюда, чтобы познакомиться с одним из крупнейших современных производств Турции, заводом радиаторов Termo Teknik.

003.jpg
004.jpg
001.jpg

Предприятие Termo Teknik (также встречается написание торговой марки Termoteknik) входит в международную группу Ideal Stelrad Group, которая выпускает порядка 3,5-4 миллионов радиаторов в год с экспортом в 40 стран мира. Производства расположены в Турции, Великобритании и Нидерландах. Termo Teknik стал одним из первых радиаторных заводов в Европе, получивших сертификацию ISO 9000, имеет аккредитацию BS ISO 9001:2000, а радиаторы сертифицированы в соответствии с национальными стандартами (BSI, DIN, NF, EMI, GOST, AR, UkrSEPRO, BAGUV, TSE и др.), а также со стандартом ЕС EN 442 для стальных радиаторов и СЕ. Weser — эксклюзивный поставщик продукции этого отраслевого гиганта в России.

002.jpg

Делегацию Weser встретили крайне радушно. Программа поездки состояла из: 
— экскурсий и лекций на заводе Termo Teknik;
— экскурсионной и рекреационной программы в Чорлу и Стамбуле.

005.jpg
006.jpg

На тот момент собственное производство Weser уже находилось в разработке, поэтому каждая минута на крупных европейских заводах партнеров воспринималась технологами и руководством на вес золота.

007.jpg

Бизнес-процессы, оборудование и материалы оставили приятное впечатление. По итогам поездки в Weser отметили привлекательный дизайн и высокое качество показанных образцов, качество технологических процессов. Через несколько недель сотрудничество Weser и Termo Teknik было официально оформлено.

008.jpg
009.jpg
010.jpg
011.jpg
012.jpg

В последующие 10 лет Weser с Termo Teknik прошли вместе большой путь, который сопровождался не только приятными моментами, но и сложными периодами сотрудничества. Политические и экономические отношения в мире и между Россией и Турцией, в частности, были нестабильны все 10-е годы, но неизменными оставались качество выпускаемой продукции и порядочность турецкого партнера Weser — Termo Teknik.

За 10 лет более 500 крупных строительных объектов России было укомплектовано радиаторами Termo Teknik, всего установлено ≈ 240 000 радиаторов (см. Примеры объектов в разделе «Внедрения»).

Мы в Weser уверены, что в содружестве с Termo Teknik и дальше будем предлагать российскому потребителю высококачественные, надежные и отвечающими жестким стандартам качества приборы отопления марки Termo Teknik.

013.jpg

P.S. — глобальные инвестиции, достигшие в 2016 году $120 млн., сделали Termo Teknik самым крупным производителем панельных радиаторов в мире.


8 (800) 555-19-51