print arrow close arrow-1-l arrow-1-r a-person a-note a-phone
8 (800) 555-19-51

10 потрясающих проектов Frese

В прошлых публикациях мы рассказывали о нашей поездке на шикарное роботизированное производство Frese в Дании, о проверке клапанов Frese спустя 10 лет эксплуатации. Сегодня черед рассказать о самых невероятных, потрясающих проектах Frese по всему миру. К каким-то из них мы, Weser, приложили свои усилия (объекты в России, Казахстане), какие-то проекты впечатляют и на расстоянии (в других странах). Поехали! 

10 место

Istanbul Airport

Ключевой транспортный хаб между Европой, Азией и Африкой

Построен в 2018 году. Планируется, что в ближайшем будущем «Международный аэропорт Стамбул» станет самым большим в мире и будет способен обслуживать около 150 миллионов пассажиров и более 350 направлений ежегодно.

Среди прочего в инфраструктурные объекты аэропорта поставлены гигантские «Frese ALPHA» DN1000 с поразительной производительностью 6000 м³/ч.

new-airport-istanbul.jpg


9 место

Экспофорум в Санкт-Петербурге

Главный выставочный центр Восточной Европы

Самый крупный и современный в Восточной Европе конгрессно-выставочный центр открылся в 2015 году на Пулковских высотах. Площадь территории комплекса — более 56 га.

Компания Weser выступила в проекте в качестве поставщика балансировочного оборудования «FRESE PV» и «FRESE S».

F8QWDnBVoL6s.jpg


8 место

Паром Color Hybrid

Самый большой в мире гибридный паром

В этом эко-пароме используется сочетание традиционного дизельного и электрического двигателей. Паром курсирует между Саннефьордом (Норвегия) и Стрёмстадом (Швеция). Судно вмещает 2000 пассажиров и 500 автомобилей, — это самое большое гибридное судно в мире! 

Frese установили на этот паром массу разнообразного оборудования, включая серии «Frese OPTIMA Compact», «Frese SIGMA Compact», «Frese ALPHA».

Color-Hybrid-on-sea-trial_Uavpic_eee182e9d7662257c73de021b4df49fb.jpg


7 место

Аэропорт «Пулково»

Воздушные ворота в Северную Венецию

Масштабная реконструкция единственного действующего в Петербурге аэропорта завершилась в 2015 году. На следующий год новый терминал вошел в десятку самых красивых терминалов мира по версии британского издательства «The Telegraph».

Системы отопления и кондиционирования аэропорта оборудованы сериями «Frese OPTIMA Compact» и «Frese ALPHA» (поставщиком выступила компания Weser).

156556.jpg


6 место

Dubai EXPO 2020

Футуристические технологии Ближнего Востока

Впечатляющий комплекс, построенный специально к перенесенному из-за коронавируса мировому форуму. Первая на Ближнем Востоке Всемирная выставка, прямая наследница той самой выставки, для которой была построена Эйфелева башня. А цель этих мероприятий не меняется с XIX века: продемонстрировать достижения технического прогресса.

Frese укладывается в концепцию, поставляя в проект энергоэффективные клапаны «Frese OPTIMA Compact».

https___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_201001174635-dubai-expo-2020-one-year-out-drone-shot.jpg


5 место

Стадионы Al Bayt и Al Janoub в Катаре

Небывалый вызов системам кондиционирования

Стадион Al Bayt в Эль-Хауре — второй по вместительности в Катаре, вмещает 60 000 зрителей. Дизайн вдохновлен традиционной арабской палаткой — байт аль шаар, и символизирует гостеприимство хозяев чемпионата. Стадион Al Janoub в Эль-Вакре оснащен выдвижной крышей и инновационной системой кондиционирования, позволяющей проводить спортивные мероприятия даже в самые жаркие дни лета. Дизайн вдохновлен парусом традиционного судна — дау, и это оммаж мореплавательским традициям Катара. 

Когда FIFA отдала чемпионат мира по футболу 2022 года Катару сразу стало ясно, что главный вызов организаторам турнира — кондиционирование воздуха, ведь температура воздуха в Катаре летом достигает 40-50 градусов цельсия. Frese поучаствовали в решение этой задачи самым непосредственным образом: в системах кондиционирования стадионов используются Frese OPTIMA Compact PICV и Frese MODULA.

Photo1-1-1170x780.jpg
1580112171_536859_1580112700_noticia_normal.jpg


4 место

Пламенные башни в Баку

Самые высокие здания Азербайджана

Лицо современного Баку, силуэты, присутствующие на каждой открытке, посвященной городу — это три башни, напоминающие языки пламени, построенные в 2012 году. Освещение башен признано Skyscrapercity лучшим в мире.

В системах отопления и охлаждения Башен использованы динамические балансировочные клапаны «Frese ALPHA».

big-56880852ff93675f2b06f178-56b10d448b413-1bb23a4-lbcvr.jpg


3 место

Газпром Арена в Петербурге

Многострадальный успех

Построенный с немалыми приключениями стадион отлично показал себя на Чемпионате Мира 2018 и продолжает радовать любителей спорта и музыки. Выдвижная крыша, над которой смеялись скептики, дает возможность петербургскому клубу «Зенит» играть на отличном естественном газоне практически круглый год, что не может себе позволить больше никто в соизмеримых широтах.  

Компания Weser выступила в проекте в качестве поставщика балансировочного оборудования Frese.

bbb13d39-570c-4390-b5c6-519606437179.jpg


2 место

The Shard в Лондоне

Самый высокий небоскреб Великобритании

“Осколок” — одна из главных доминант сегодняшнего Лондона, поистине столицы мира. Как и в случае с петербургским «Лахта Центром», проект строительства небоскреба вызвал широкую общественную дискуссию и даже протесты, однако проект построили, он неплохо вписался в старую архитектуру и сегодня является одной из главных достопримечательностей города, благодаря смотровой площадке на высоте 244 метров.

Гидравлический баланс и правильную температуру в The Shard обеспечивает оборудование серий «Frese OPTIMA Compact» и «Frese MODULA»

5600.jpg


1 место

Пальмовые острова

Современное чудо света в Дубае

Все видели фотографии, а некоторые бывали и сами на этих необычных искусственных островах, похожих очертаниями на пальму. Восьмое чудо света и один из самых престижных проектов XXI века для инженерных компаний.

На островах установлено 18 000 динамических балансировочных клапанов Frese.

32.jpg

Frese — это не только вселенские инфраструктурные проекты. Вполне вероятно, что оборудование, установленное на Пальмовых островах, работает и в ЖК, в котором вы живете, а может быть — который вы строите :) Посмотрите список внедрений Frese, поставленных официальным партнером производителя в России и Казахстане — компанией Weser.

8 (800) 555-19-51