print arrow close arrow-1-l arrow-1-r a-person a-note a-phone
8 (812) 331-74-82

В традициях Менделеева и Шостаковича: теплосчетчики «WESER Heat Meter»


Известно, что приборы учета тепла признаются легитимными только после прохождения поверки уполномоченной организацией. Без этой процедуры счетчики нельзя продавать, устанавливать, результаты их измерения официально не признаются и не могут влиять на тарификацию, поэтому поверка является важнейшим и обязательным этапом вывода на рынок любого измерительного прибора.

Кто-то подходит к поверке формально, иногда даже не очень добросовестно, прибегая к услугам “серых” организаций, мы же рады сообщить, что теплосчетчики Weser поверяются по самым высоким стандартам — в организации-правопреемнике старейшего в России метрологического органа, существующего с 1900-го года.  

Теплосчетчики «WESER Heat Meter» проходят поверку в ФБУ «Тест—С.-Петербург», которое насчитывает более чем столетнюю историю. Учреждение является правопреемником Санкт-Петербургской поверочной палатки торговых мер и весов, открытой 23 (10) сентября 1900-го года по инициативе Д. И. Менделеева. Это было первое государственное поверочное учреждение из сети региональных палаток, обеспечивающих единство и однообразие мер в России.

Великий русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев еще в 1882-м году был рекрутирован тогдашним Министром финансов Вышнеградским с целью стандартизации подходов к метрологии и создания научно-прикладной метрологической инфраструктуры в стране. Уже при Витте открываются первые палатки мер и весов при императорском Русском техническом обществе.

Первым заведующим новой организацией стал Дмитрий Болеславович Шостакович, отец великого русского композитора. Сам Менделеев писал о Дмитрие Болеславовиче так: «По своим познаниям в деле поверки мер и весов он является одним из самых полезных и деятельных сотрудников».

В последующие десятилетия первая поверочная организация многократно меняла свое название, неизменно оставаясь в авангарде науки. Сегодня ФБУ «Тест—С.-Петербург» — это уполномоченный представитель Росстандарта в Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях, крупнейший подобный Центр в России. Учреждение проводит поверки измерительных приборов во всех важнейших хозяйственных областях: промышленности, транспорте, торговле, общественном питании, ЖКХ, здравоохранении. Среди клиентов ФБУ «Тест—С.-Петербург» ONTEX (Бельгия), Paul Hartmann AG (Германия), Johnson & Johnson (США).

Теперь и измерительные приборы Weser проходят поверку в ФБУ «Тест—С.-Петербург».

Обращаем внимание дилеров, застройщиков, частных клиентов Weser!

С 20.07.2017 теплосчетчик «WESER Heat Meter» должен обязательно иметь пломбу на корпусе с индивидуальным знаком поверочной организации (ФБУ «Тест—С.-Петербург») и аналогичным штампом в паспорте. Без этого, равно как и без сертификатов, продавать теплосчетчики нельзя. Если вы приобрете теплосчетчик позже указанной даты без соответствующих подтверждений, обязательно свяжитесь с центральным офисом Weser в Петербурге!

Поверка теплосчетчиков «WESER Heat Meter»

8 (812) 331-74-82